sabato 26 luglio 2008

Super zucchina

Guardate che super zucchina! Pesava circa un chilo e mezzo... Stava nascosta in mezzo al fogliame, altrimenti l'avrei raccolta prima! Favolosa, non vi pare?
L'ho preparata in umido con patate e fagiolini e devo dire che, malgrado le dimensioni, esagerate, la sua polpa era ancora commestibile.
Internamente aveva qualche seme grosso tipo quelli della zucca, ma era ancora tenera e bianca. Comunque la zucchina White scallop , o Patisson alla francese, è perfetta quando pesa tre o quattro etti; rende moltissimo perché non è acquosa, l'interno è molto sodo senza spugnosità.
Tagliata a fette e cucinata al vapore, poi condita semplicemente con olio e limone, ha un sapore davvero delizioso. Un altro pregio è la durata, anche fuori dal frigo si mantiene bene per alcuni giorni, a differenza delle comuni zucchine che si sciupano subito. Il fogliame è resistente alle malattie, basta spruzzare ossicloruro di rame (pasta Caffaro o Siapa, per usare prodotti ammessi in agricoltura bio) e zolfo contro il mal bianco. Io ho fatto solo due trattamenti e le piante sembrano sane.

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